当前位置: 网站首页>>教学工作>>教研动态>>正文

我院召开教学教研组长工作部署会议

2024年09月03日 08:50  点击:[]

为进一步明确课程教研组的重要地位,细化并部署本学期教研工作的具体任务,共同推动学院教学质量的稳步提升。9月2日上午,我院在学院资料室召开了教学教研组长工作部署会议,共谋教学质量新篇章。会议由副院长霍斌主持。

霍斌副院长指出,课程教研组作为学院教学工作的中坚力量,对提升教学质量、促进教学改革具有不可替代的作用。他强调了本学期教研工作的六项要点,一是强化教学研究,学习教育政策,更新观念,追求卓越;二要促进分享交流,邀请优秀教师分享成功经验,助力教师成长;三要对接区域需求,深化教学改革,优化课程与教学,提升实效;四要丰富活动形式,组织公开课、观摩课等,促进信息反馈与方法调整;五要规范管理,制定详尽计划,确保教研活动高质量运行;六是聚焦主题,深化讨论,保证活动质量与效果,为教学改进提供支撑。

霍斌副院长希望每位教学教研组长能以高度的责任感和使命感,积极组织、认真负责,带领各自团队将教研活动推向新的高度,共同为提升学院教学质量和办学水平贡献力量。