网站首页学院概况师资队伍人才培养教学工作科学研究实践与创新学术杂志党建工作学团工作就业创业院友之家
当前位置: 网站首页>>教学工作>>教研动态>>正文
   

校长杨军教授参加我院《史与变迁》通识课程建设研讨会并进行指导
2021-05-12 09:40   审核人:

2021年5月11日下午,我院《史与变迁》通识课课程组在第二会议室召开课程建设和教材编写研讨会,校长杨军教授出席会议并给出指导性意见。

会上由课程负责人徐继承教授向与会老师介绍《史与变迁》通识课课程大纲,大家就课程大纲展开了探讨。讨论过程中,杨军校长多次强调,通识课程编写中应具有“大时空”意识。杨军校长表示,课程内容的编排应以“长时间、大空间、全人类”思想为引导,结合学生的学习兴趣对世界史内容进行筛选,最终为学生呈现出以生活化、兴趣化、关联化为特色的通识课程。

杨军校长强调,通识课程应以人为本,重点突出以“人”为核心的文明变迁过程,同时尽力打破学科壁垒,用生活化的语言授课,力图消解学生在理解历史过程中可能遇到的专业障碍。

与会人员经研讨认为,目前《史与变迁》课程大纲整体上体现了杨军校长所提出的课程理念,仅需调整部分章节的名称及授课侧重点等细节,以更好地展现文明变迁的脉络与逻辑。

关闭窗口

山西师范大学历史与旅游文化学院  地址:山西临汾尧都区贡院街1号    电话:0357-2051170