当前位置: 网站首页>>学团工作>>团学动态>>正文

我院举办首届“奋进杯”体育节活动

2022年11月14日 19:41  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应“促进群众体育强国和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的号召,同时进一步激发学生对体育运动的热情,提高学生身体素质,磨练学生能吃苦、敢奋斗的精神,院团委学生会于11月13日上午在南区操场举办了首届“奋进杯”体育节。本次活动由院团学组织文体中心组织实施,以线下方式进行,我院学生踊跃参加。

为响应疫情防控要求,本次体育节活动主要以个人项目为主,包括:三十秒单摇跳绳计数赛、一分钟单摇跳绳计数赛、三十秒双摇跳绳计数赛、花样跳绳计数赛及一分钟踢毽子计数赛。跳绳比赛中参赛选手各个精神饱满、朝气蓬勃,随着哨声响起,大家双脚腾起,挥动双臂,手中的跳绳在空中舞出一条条优美的弧线。毽子选手们也在比赛中拿出了自己的看家本领,前踢、侧踢、倒钩等娴熟的技艺吸引了观众们的惊叹与掌声。赛场气氛十分热烈,观众的喝彩声、加油声汇成了一片欢乐的海洋。候场的选手们在赛场紧张而热烈的氛围影响下也跃跃欲试,在上场前抓紧练习,争取展示出自己的最佳状态。现场的工作人员也是异常认真,对选手的成绩进行实时记录,确保比赛公平、公正。

本次体育节活动丰富了同学们的课余文化生活,展现了我院学生健康向上、活力四射的精神风貌,为营造团结奋进、积极进取的良好氛围起到了极大地推动作用。(文/赵悦如)