我院召开本科教育教学审核评估工作推进会

2024年10月16日 08:48  点击:[]

为积极落实学校本科教育教学审核评估工作要求,确保各项准备工作有序推进,10月15日晚,我院在召开了审核评估推进会,会议由院党委书记王玮主持,学院全体教职工参加。

教学副院长霍斌传达了学校本科教育教学审核评估工作推进会的总体部署和要求,并详细介绍了学院在迎评工作中的具体任务和安排。他带领老师们一起学习了《普通高等学校本科教育教学审核评估知识手册(教师篇)》,明确新一轮审核评估的指导思想、工作方针、考察重点专家组考察的程序等。同时指出,每位教职工要高度重视审核评估工作,严格按照学校要求逐项落实,切实做好迎评准备。

院党委副书记郝艳红结合我校《教职工人事劳动纪律与考勤管理规定》向全体教师重申了纪律要求,并带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

院长侯慧明对评估工作中的具体环节和注意事项进行了说明,并向老师们强调了在材料准备、教学规范、课程设置等方面的重点工作,要求大家在接下来的工作中加强沟通协调,确保评估任务顺利完成。

院党委书记王玮在总结讲话中对下一阶段的工作提出了明确要求。她强调,全体教职工要提升对本科教育教学审核评估的正确认识,充分认识到审核评估既是对学院教学工作的全面检验,也是学院不断提升教学质量、优化教学管理的重要契机,是提高人才培养质量的重要抓手。要从讲规矩讲纪律的高度,严以律己、身体力行,全力配合,勇于担当,确保各项任务任务按时、保质、高效完成,带着荣誉感和使命感展现出历史学院良好精神风貌。

此次推进会的召开,为学院本科教育教学审核评估工作的顺利推进奠定了坚实基础,全院上下将齐心协力,以最好的状态迎接审核评估工作。