我院召开教风学风专项整治专题会议

2024年09月19日 23:49  点击:[]

9月18日晚,我院在腾讯会议平台召开了全体教职工大会,会议由院长侯慧明主持,学院全体教职工参加会议。

会上,副院长霍斌传达了学校关于教风学风整治专项会议精神,详细阐述了学校本科教育教学预评估专家的反馈意见。并基于反馈意见与学院实际情况,从教案课件、教学过程、课堂管理等方面进一步提出了针对性的修改方案。同时,他希望教研组组长在进行教研组活动时要开拓思路,创新形式,让教研活动常态化、规范化,更好助力教师素质和和教科研水平的全面提升。

院党委副书记郝艳红结合学生工作,强调要严抓课堂教学、课堂学生管理和教学纪律,营造良好教风学风氛围。

院长侯慧明指出,教学评估是评价、监督、保障和提高教学质量的重要举措,是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分,开展本科教育教学评估有助于实现教学活动规范化、加快推进本科人才培养高质量内涵式发展,希望老师们能够端正态度,真正做到以评促改、以评促建,真正提升学院教师教学队伍整体水平。

院党委书记王玮在总结发言时强调,强教必先强师,教师要做学习型的教师,要紧跟时代发展、学科进步、学生变化的趋势不断学习成长,做好课堂教学的第一责任人,确保在教学相长的过程中让学生有更多的收获。