我院召开庆祝第40个教师节座谈会

2024年09月10日 23:36  点击:[]

春风化雨育桃李,润物无声洒春晖。9月10日下午,我院召开庆祝第40个教师节座谈会。院领导班子、学院从事教师和管理服务工作三十年以上的教师王惠荣、沈宏、张祥明、李常宝、张明以及近三年新入职教师代表参加了座谈会。座谈会由院党委副书记郝艳红主持。

座谈会上,学院党政领导向与会老师致以节日的问候,并对在教学和管理服务一线工作满三十年的五位教师送上鲜花和诚挚的感谢。

王惠荣老师结合自己三十余年的教学经历,建议青年教师要兼顾教学与科研,在科研工作中应把握好“博”与“专”的平衡,找准合适的领域深耕下去。她还鼓励青年教师既要做“经师”,更要做“人师”,努力为学生传道授业解惑。沈宏老师给青年教师们讲述了曾经在学院工作的优秀教师热衷教学、甘于奉献的先进事迹,鼓励青年教师们要不忘初心使命,用心做好教育。张明老师简要回顾了自己在学院的工作经历,表示讲台就是他的岗位,只要还能上讲台,他就会努力做好本职工作。张祥明老师在鼓励青年教师积极工作的同时,也呼吁大家重视自己的健康状况,告诫新教师们在科研工作中要甘坐“冷板凳”,努力打磨出精品。李常宝老师首先对学院领导为大家打造了良好的工作环境与科研平台表示感谢,同时鼓励青年教师找到自己的科研兴趣点,不断挑战自我,拒绝躺平。新入职教师们也纷纷就自己在教学科研方面感兴趣的问题向老教师们进行请教和交流。刘宝峰在发言中表示会向老教师们学习,积极听取各位老师的建议,牢记教师的责任与使命,努力做好教育教学工作,争取取得更多更好的成绩。

教书育人“老带新”,共同进步一家亲。此次座谈会的召开在言传身教中传承了学院厚德笃行之风,新老教师们互相交流教书育人之道,营造了团结互助、争做贡献的良好氛围。