​我院召开2024年秋季开学工作会议

2024年09月02日 19:20  点击:[]

为扎实做好新学期开学后各项重点工作任务,营造积极奋进的工作氛围,9月1日下午,我院在学院会议室召开2024年秋期开学工作会议。院党委书记王玮主持会议,全体教职工参加会议。

会上,郝艳红副书记组织教职工学习了二十届三中全会精神,就会议审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》进行了领学,就新学期师德师风建设提出了明确要求。她指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全体教师要深刻认识全会重大意义,牢牢把握全会丰富内涵,深刻认识进一步全面深化改革的重要性和必要性。她还重点强调了全会对深化教育综合改革、加快建设高质量教育体系的重要论述,指出强教必先强师,全体教职工务必要学习好贯彻好全会精神,以高度的责任感和使命感承担起建设教育强国的重任,以教育家精神为指引,以大国良师为榜样,做好本职工作潜心教书育人。

仝建平副院长和霍斌副院长分别就本学期的科研和教学工作做了整体规划,对近期工作进行了具体的安排。仝建平副院长要求各位教师以专业为依托,认真解读科研政策,虚心向前辈学习,提前谋划,坚持有组织科研,寻求学院社科项目突破点,力争在社科项目上取得新的进展。霍斌副院长就新学期作了教学工作部署,强调了教学常规工作的重要性,并希望老师们在课程思政、技能竞赛、教学技能等方面持续积累发力,切实提高教与学的有效性和高效性,并深入开展“导师制”工作,发挥导师的“良师益友”作用,帮助学生明晰学习目标和职业生涯规划发展方向,引导学生更好成长成才。

侯慧明院长对新学期重点工作进行了部署和强调。他要求全院教职工要尽快调整工作状态,以饱满的热情和充沛的精力投入到新学期的各项工作中去,积极配合学院各项工作安排,积极主动真抓实干,着力推动学院师资队伍建设、人才培养、学科发展、社会服务等工作取得新成效新突破。

王玮书记在总结讲话时对新学期学院的纪律建设和安全稳定等工作进行了强调。她要求全院教职工要提高政治站位,在大是大非问题上保持清醒认识,坚守教育初心,在规范自身言行上做好行为世范,以德为先、以廉为则、以能为本、以绩为要,圆满完成新学期各项工作任务,力争取得更大成绩。