我院举办第一届“春秋杯”大学生史学论坛

2024年06月24日 16:01  点击:[]

为提升同学们的学术论文写作能力,锻炼史学思维,6月22日上午,我院春秋读书会于学院会议室和现刊阅览室举办了第一届“春秋杯”大学生史学论坛,副院长霍斌及王惠荣、刘长新、张祥明、刘宝峰、温旭等六位老师参加了评议。

论坛开始前,霍斌副院长进行了致辞,他希望“春秋杯”史学论坛能激发历史学学生学习历史的动力、扎实历史文化功底,推动学院历史文化事业向上向善发展。

论坛以论文答辩的形式开展,在分组展示环节,各位同学依次依次对自己的论文进行了汇报展示,评委老师们从论文质量、研究深度、PPT制作、汇报表现等方面作了综合点评,肯定了同学们的认真与努力,对论文中存在的问题和不足提出了宝贵的建议,为学生们的学术成长提供了指导,学生们也积极回应,表示将根据指导意见对论文进行修改和完善。最后,经评委老师认真讨论后,确定了获奖名单,并颁发荣誉证书和奖品。

本届史学论坛在师生合影的欢乐氛围中圆满落下帷幕。展望未来,我院将会继续致力于举办更多高质量的学术活动,为广大学子提供更多成长和展示的机会,希望学生在与教师的互动交流中,共同书写史学研究的崭新篇章。