当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

​院党委理论学习中心组召开2024年第7次学习(扩大)会议暨党纪学习教育第4期读书班

2024年07月06日 19:42  点击:[]

7月4日至7月5日,我院党委理论学习中心组开展了党纪学习教育第4期读书班。7月5日下午,在学院现刊阅览室召开了2024年度第7次学习(扩大)会议,院党委理论学习中心组成员及各支部书记参加了此次会议。会议由院党委书记王玮主持。

本期读书班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本复习《中国共产党纪律处分条例》,深刻剖析典型案例,深化警示教育,进一步分析形势、统一思想,凝聚共识、激发干劲,扎实推进党纪学习教育走深走实,以严明的纪律规矩为推动学院高质量发展提供坚强保证。

在中心组(扩大)学习会上,王玮书记专题领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》各章节重要内容,并结合工作实际展开研讨,她指出,全体党员要明晰纪律边界,做到以学促行、以行践学,始终保持党纪敬畏心,自觉把遵规守纪刻印在心,并内化为言行准则,不断增强自身道德定力,紧紧守牢底线,做到自律自省。郝艳红副书记结合中央纪委国家监委编写的《违纪行为典型案例》中违规违纪典型案例进行警示教育,引导党员举一反三,以案为鉴,通过案例自我反省,做到勤于对照、自我检讨,主动把党纪学习教育同推动中心工作结合起来,自觉做纪律规矩的践行者,在遵规守纪上做标杆、做表率。

在交流讨论环节,大家各抒己见,从不同的角度分享了各自的心得和收获,明确要把党纪学习教育当成一次提升自我、检视自我、完善自我的机会,要强化政治引领,筑牢政治忠诚,从理论源头加深对党的纪律规矩的理解和把握,严守党的“六大纪律”,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议要求,全院党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对照《条例》反思本职工作和自身存在的薄弱点和风险点,做到警醒、知止,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。