院党委书记讲授“学党纪 明规矩 强党性”专题纪律党课

2024年06月06日 17:41  点击:[]

为扎实开展党纪学习教育,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,6月5日,院党委书记王玮深入本科学生党支部和研究生党支部,为支部党员与重点发展对象讲授了以“学党纪 明规矩 强党性”为题的党纪学习教育专题党课。

在专题党课上,王玮书记从开展党纪学习教育的重大意义、党纪学习教育的重要内容、党纪学习教育的工作要求以及习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述四个方面深入浅出地讲解了党在不同历史时期抓纪律建设以及自我革命的情况,强调此次开展党纪学习教育是弘扬党的纪律建设的光荣传统,是增强党员干部纪律自觉、推动全面从严治党纵深发展的重要举措,是锻造中国式现代化建设坚强领导核心的时代诉求。她还结合“政治纪律”“组织纪律”“廉洁纪律”“群众纪律”“工作纪律”“生活纪律”的具体内容和《中国共产党纪律处分条例》中违反六大纪律的处分条款指出,作为一名党员一定要明确党的纪律规矩是什么,明白能干什么、不能干什么,要求同学们增强守纪自觉,要在思想上高度重视,在行动上常抓不懈,将高度的思想自觉、政治自觉转化为行动自觉,做到忠诚干净担当。

此次纪律党课,既重温了党的纪律建设史,又增强了学生党员与重点发展对象对党纪法规的理解与认识,强化了纪律观念,筑牢了思想防线,严格了自身要求,激发了学生党员的责任感和使命感,为他们在今后的学习和工作中树立了正确的价值观和行为准则。