我院与运城市临猗中学签订实践教学基地合作协议

2024年05月31日 18:07  点击:[]

5月30日,我院副院长霍斌副教授与旅游系张江峰副教授赴运城市临猗中学签订实践教学基地合作协议并举行授牌仪式,临猗中学副校长朱文浩、历史教研组组长程洁波等领导老师一同参加了签约仪式。

仪式上,朱文浩校长对我院一行人的到来表示热烈欢迎,他充分肯定了我校在人才培养方面的重要贡献,并表示,临猗中学将全力支持我院实践教学基地的建设工作,并希望以此为契机,未来双方在课程建设、教学研究等多方面展开深入合作。

霍斌副院长从师范大学的准确定位谈起,表达了为山西基础教育改革积极做贡献的决心,学院将有计划地组织教授到临猗中学讲课、辅导和开设讲座,合作开展基础教育研究和教改实验,同时向临猗中学提供有关教学参考资料和教改信息。张江峰老师指出,师大老师有服务地方的诚心与热心,可以指导临猗中学教师做好省级课题研究,甚至可以参与师大老师的课题研究。此外,霍斌副院长和张江峰教授还被聘为程洁波高中历史名师工作坊指导专家。

与临猗中学的签约合作,是我院积极推进教育教学改革的重要举措,实现了双方教育资源共享和优势互补。此举在拓展我校实践教学基地平台的同时,将进一步助力我院人才培养质量的提升,为我院高质量发展注入新的活力。