我院与省外中学举行共建实践教学基地授牌仪式

2024年05月25日 08:53  点击:[]

5月23-24日,我院副院长霍斌副教授、历史系主任刘长新副教授赴浙江省温州市英才学校、福建省莆田市培英高级中学举行共建实践教学基地授牌仪式,并实地察看实习学生的工作生活情况。

23日,实践教学基地授牌仪式在温州市英才学校举行,会议由英才学校校办主任陈道芬主持。会上,英才中学都奇志校长介绍了英才学校的发展情况,希望此次共建实践教学基地能开启双方合作的新篇章,英才学校会竭尽全力为我校学生搭建良好的教育实习平台,提升同学们的专业素养和业务能力。随后,我院霍斌副院长从师资队伍、人才培养、科学研究、教育教学成果等方面介绍了学院的发展状况,他表示学院对实习工作高度重视,希望与英才中学开展深入合作,培养师范生对历史学科的兴趣和对教师职业的认同感,同时,也对实习学生提出了殷切期望,要谨记教师的责任与使命,以端正的态度和饱满的热情参与到实习工作中去,在实践中学会反思,不断进步。会议最后,英才学校董事长何金宋与霍斌副院长举行了授牌仪式。

24日,两位老师在莆田市培英高级中学举行了实践教学基地授牌仪式,培英高级中学党支部书记林佳颖、副校长叶元熀、教研室主任杨志平、教务处副主任陈顺发、集团人事总监林淑娟、学校部分行政干部,以及我校优秀校友范凯杰、王新华出席了本次活动。会上,林佳颖书记首先致欢迎辞,,并从校园建设、德育建设、师资队伍、教育教学理念、学校成果等方面介绍了学校基本情况,他还表示,此次实践教学基地的设立是对学校的鼓舞和激励,对于建构形成卓有成效的教师培养模式有了更强的信心和底气,希望今后双方为培养优秀师资队伍共同贡献力量。霍斌副院长表示,培英高级中学文化底蕴深厚,为我院实习生提供了良好的实践平台,下一步,希望借此平台为社会培养更多专业基础知识扎实、专业技能熟练的优秀人才。

此次共建实践教学基地揭牌仪式的成功举办,标志着我院与两所学校的合作迈上了新的台阶,也为彼此未来发展奠定了坚实基础。