我院举办“创新逐梦,创业起航”创新创业赛事指导讲座

2024年05月25日 13:03  点击:[]

为激发同学们的创新创业热情,有效提升同学们参加创新创业类比赛项目的积极性和参赛效果,我院于5月24日中午在南区实验楼报告厅举办了“创新逐梦,创业起航”创新创业赛事指导讲座。本次讲座特邀请创新创业学院李硕老师为学生讲解指导,讲座由院党委副书记郝艳红老师主持,我院学生分别于线上线下聆听了讲座。

讲座中,李硕老师通过对现场学生进行问卷调查,了解了同学们对于创新创业赛事的参加情况。随后,她详细地为大家介绍了“互联网+”“挑战杯”等赛事的相关信息以及参与形式,通过列举、对比我院以及其他学院学生在创新创业比赛中的立项课题以及奖项,指导同学们如何创立标新立异的项目课题,鼓励同学们参考借鉴获奖项目,将专业所学与创新创业赛事相结合,不断补充、完善创业计划。同时,她还对同学们的备赛流程进行了整体规划,使得备赛的目的性和阶段性更加明确。在讲座过程中,李老师与同学们展开了交流互动,解答同学们关于比赛的疑问,她鼓励同学们积极参加创新创业赛事,希望同学们能学有所得,以赛促学,取得优异成绩。

郝艳红副书记代表学院为李老师颁发了“创新创业赛事指导教师”聘书。