我院举办大学生志愿服务基地党建共建签约仪式

2023年11月23日 09:34  点击:[]

为持续推进全国文明城市创建工作,推动大学生广泛开展志愿服务与社会实践活动,11月22日上午,我院“沐春风”青年志愿者协会联合新建街道文教城社区服务中心举办了山西师范大学历史与旅游文化学院大学生志愿服务基地党建共建签约仪式。

仪式上,院团委副书记代凯莉老师指出,本次共建“大学生志愿服务基地”将进一步整合校地资源,为青年社会实践与志愿服务搭建崭新平台,创造良好环境,相信通过校外活动基地的建设,更多青年大学生将积极投身于志愿服务,在更多公益事业中发光发热。新建街道政协联络组组长赵瑞萍在致辞中表示,志愿服务实践基地的成立,将进一步加强校社合作。文教城社区也将努力为大学生常态化深入社区开展志愿服务与社会实践搭建桥梁与平台。随后,学生志愿者代表白银发言并进行领誓,铮铮誓言激励着同学们用实际行动诠释志愿服务精神,向社会传递爱心,播撒希望。仪式结束后,我院志愿者还与社区工作人员一同进行了社区居民营业执照表登记服务。

同人民一道拼搏,同祖国一道前进,服务人民,奉献社会。本次文教城社区志愿服务基地挂牌活动更加坚定了“沐春风”青年志愿服务队的初心,增强了同学们的社会责任感,提高了适应社会与服务社会的能力。未来,“沐春风”青年志愿者协会将继续坚守初心,奋力前行,肩负时代使命,脚踏实地为社会贡献力量。