我院召开校党委第二巡察组巡察历史学院情况反馈会

2023年10月19日 17:25  点击:[]

按照校党委关于第二轮巡察工作的统一部署,10月18日上午九点,党委第二巡察组巡察历史与旅游文化学院情况反馈会在学院会议室召开,第二巡察组组长吴建军、副组长卫建平、巡察办公室主任申楠、副主任李莉静、第二巡察组联络员郝兴雅出席会议,学院党政领导班子成员、学院教师、学生代表参加了会议。会议由院长侯慧明主持。

反馈会上,巡察组组长吴建军同志围绕“三个聚焦三个推动”对巡察中发现的主要问题和整改建议进行了反馈。巡察办公室副主任李莉静同志对下一步巡察整改工作提出具体要求。

巡察办公室主任申楠同志对学院巡察整改工作提出工作要求,一是要认真学习贯彻党中央和省委关于巡视巡察的工作部署,切实提高做好巡察整改的自觉性和主动性;二是要落实校党委关于巡察工作的要求,制定整改方案,梳理整改问题,分解整改任务,细化问题、举措、责任人和完成时限,扎实做好巡察工作的“后半篇文章”;三是要充分发挥领导干部示范表率作用,全面落实巡察攻坚责任,自觉担起巡察整改主体责任,认真分析问题根源,找到解决方法,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治。

院长侯慧明同志代表学院党政班子作了表态发言。他表示,学院党委对巡察反馈指出的问题完全接受、全盘认领,学院将以此次巡察整改为契机,把巡察整改作为贯彻党的路线方针政策、党中央重大决策部署的重要抓手,提高政治站位,以党建引领凝聚各方资源,认真落实巡察整改责任,深刻查摆原因,找准问题症结,确保各项整改任务落实落地、见底见效,并紧紧抓住巡察整改契机,推动党建与业务深度融合,促进学院各项事业高质量发展。