循梦而行,向阳而生——自强自立之星闫雯暄事迹分享会

2023年09月23日 09:16  点击:[]

追山赶月莫停留,平芜尽处是春山。为激励同学们树立积极向上的学习生活态度,增强突破自我的自信和勇气,9月22日晚,我院在南区科学会堂举办了“循梦而行,向阳而生”——自强自立之星闫雯暄事迹分享会。院党委书记王玮老师、副书记郝艳红老师、专职辅导员赵泽洲老师出席了此次活动,全体大一新生及部分高年级同学参加了此次活动,活动由院团委负责人代凯莉老师主持。

闫雯暄同学是我院22级公费师范生,患有腓骨肌萎缩症的她无论是日常生活还是读书学习都要克服常人难以想象的困难,入校一年来,她勤奋好学、积极上进,所做的课堂笔记入选学院最美课堂笔记;在暑期三下乡社会实践活动中她被选为“游山西,读历史”——踏古路,铸晋魂社会实践团队晋城分队的负责人,和同伴一起出色完成了工作任务;她申报的“挑战杯”红色专项大学生项目通过校赛选拔顺利晋级省赛;今年5月,她还荣获了学校2022年度共青团系统“自强自立青春奖章”。

分享会上,闫雯暄同学始终面带微笑、声音洪亮,她结合自己参加学校创新创业大赛、“游山西、读历史”三下乡社会实践等活动的经历,从自信、努力、坚持三个方面为同学们分享了她挑战自我、超越自我、顽强拼搏的学习奋斗经验,鼓励同学们放下彷徨和不安、不惧困难、勇于挑战,在大学中保持主动学习的热情,坚持勤奋积累、利用好大学的平台以及资源,不断提升自己的学习和工作能力,努力成为更优秀的自己。同时她把从父母老师、同学好友中获得的温暖传递给现场的同学们,希望他们也能够从中获得前进的力量。

分享过程中,现场的同学被她坚韧的精神和顽强的毅力所打动,不断为她送上真挚热烈的掌声。23级公费师范生平安琪在听完分享会后表示非常敬佩闫雯暄同学的乐观和坚强,虽然经历苦难却依然笑对生活,坚持自己的热爱努力追求卓越是这次分享会带给她最大的收获。22级学生杨涛也表示会以闫雯暄同学为榜样,在今后的学习生活中保持积极向上的心态,与困难抗争,与奋斗同行,向着自己的梦想努力前进。