我院召开2023年秋季学期教职工开学工作会议

2023年09月02日 19:17  点击:[]

为推动新学期各项工作有序开展,扎实做好开学各项准备工作,增强全体教职工凝聚力,促进学院高质量发展,9月1日下午,我院召开了2023年秋季学期教职工开学工作会议,院党委书记王玮主持会议。

会上,本学期新入职的5位教师在全体教职工的热烈的欢迎掌声中依次进行了自我介绍。院领导结合分管工作对新学期的各项工作进行了安排部署,明确分工、细化责任,希望全体教职工以积极的心态、进取的精神、踏实的工作态度迎接新学期的到来。

副院长仝建平向全体教职工传达了学校2023-2024学年第一学期开学初本科教学工作会议精神,对开学初的上课、补考、修订人才培养方案等教学工作做了安排部署,强调新学期要坚持常态化的教学研究,了解课程特点及所处水平,发现课程教学短板,有针对性地改进相应教学环节,推进课程教学改革,切实做好课程目标达成度评价工作,推动本科生人才培养质量的持续改进。他还对本学期即将进行的青年教师基本功大赛做了重点说明,鼓励各位青年教职工积极参与,充分准备,把教学基本功大赛当作锻炼自己、展示风采的舞台,作为展示青年教师教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验、提升教学质量的重要平台。

院党委副书记郝艳红回顾了暑假期间进行的就业推进、暑期社会实践、新生辅导员选聘等各项工作的开展情况,并对学生报到、迎新工作等开学初期的重点工作进行了梳理部署。同时还对全体教职员工进行了新学期师德师风教育提醒,引导大家严格遵守师德师风相关要求,进一步加强自我修养,在教育教学和管理中认真落实“立德树人”根本任务,争做新时代好老师。

王玮书记向全院教职工通报了主题教育专题民主生活会开展情况,就做好新学期的党建和思想政治工作、安全稳定工作等,从持续巩固主题教育成效、持续深化党的建设、持续提升思政工作水平、持续把牢意识形态工作主动权、纵深推进学院全面从严治党、树牢安全意识等方面提出了工作要求。她指出,全体教职工要继续发挥主人翁意识,以时不我待的奋进姿态,咬定目标不放松,认真做好本学期各项工作,不忘育人初心,牢记教育使命,全面推进学院高质量发展,用饱满的热情迎接新学期的到来。