我院深入开展学习贯彻总体国家安全观教育活动

2023年04月03日 17:10  点击:[]

为学深悟透党的二十大精神,深入贯彻总体国家安全观,增强师生总体国家安全意识,在第八个国家安全教育日到来之际,我院通过个人自学、集中学习、主题班会、主题党日等方式深入开展总体国家安全观教育。

3月29日上午,在学院教职工大会上,院党委副书记郝艳红带领全体教职工围绕“深刻领会总体国家安全观重大战略思想”、“深刻领会党代会报告首次专章论述和部署国家安全的重要意义”、“深刻领会新时代国家安全工作取得的伟大成就和宝贵经验”、“深刻领会我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期的重大判断”、“深刻领会推进国家安全体系和能力现代化的总体要求”、“深刻领会推进国家安全体系和能力现代化的重点任务”等六个方面进行了集体学习。院党委书记王玮作总结发言,她强调,加强党对国家安全工作的集中统一领导,坚定维护意识形态安全体现了中国式现代化的内在要求,全体教职工要继续深入学习总体国家安全观重大战略思想的核心要义、演进脉络和创新发展,深入领会新时代国家安全工作取得的伟大成就和宝贵经验,明确推进国家安全体系和能力现代化面临的形势和重点任务,发挥职业优势,守好意识形态工作“责任田”,积极主动加强舆论引导,更加有效发挥课堂教学的育人主战场和主阵地作用。

3月27日至4月3日,学院各学生党支部、各班级通过开展主题党日、主题班会等活动引导教育广大党员、全体学生全面正确认识国家安全,深入领会在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,人人有责,且人人可为,积极引导同学们传递正能量,树立国家安全意识,强化责任担当,以实际行动守护国家安全。

通过开展国家安全教育,进一步提升了学院师生的国家安全意识,增强了师生的国家安全责任感,对师生牢牢把握正确政治方向和舆论导向,进一步深入学习党的二十大精神,持续推动总体国家安全观深入人心、落地生根起到了良好促进作用。