我院召开全体教职工会议暨师范专业认证工作冲刺动员部署会

2023年03月30日 11:22  点击:[]

3月29日上午,我院在学院会议室召开了师范专业认证工作冲刺动员部署会,全体教职工参加了会议,院党委书记王玮主持会议。

会上,郝艳红副书记组织开展了教职工理论学习,集中学习了中共山西省委国家安全委员会办公室印发的《坚决贯彻总体国家安全观,全力保障中国式现代化稳步推进》全文,她指出,推进国家安全体系和能力现代化本是中国式现代化的题中之义,当前,我国正朝着全面建成社会主义现代化强国的目标奋勇迈进,新形势下,面对更加严峻复杂的国家安全挑战,我们要学深悟透党的二十大精神,深入贯彻总体国家安全观,扎实做好新时代国家安全工作,为实现中国式现代化筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁式的安全屏障。王玮书记强调,加强党对国家安全工作的集中统一领导,坚定维护意识形态安全体现了中国式现代化的内在要求,教师要发挥职业优势,守好意识形态工作“责任田”,积极主动加强舆论引导,更有效发挥课堂教学的育人主战场和主阵地作用。

仝建平副院长对师范专业认证冲刺阶段的工作任务进行了具体安排,对师范专业认证专家进校前期的工作进行了重点部署。他希望全体教师能够把各项工作落实落细,以专业认证为契机,推动学院师范类专业建立以学生为中心的人才培养模式,助力学院高质量发展。他还鼓励教师主动参加学院青年教师基本功大赛和校级课程思政教学创新大赛,并以赛促学,全面提升教育教学质量。

王玮书记在总结讲话时对全体老师尤其是师范专业认证工作组成员前期的辛勤工作表达了感谢,对老师们在认证工作即将进入冲刺阶段提出了具体要求,一是要提高认识、统一思想,充分认识师范专业认证工作的重要性,坚定打赢胜仗的信心;二是要牢固树立主人翁意识,增强历史主动精神,同心协力、积极配合、克难攻坚;三是要按时保质做好学院安排的各项工作任务,不推诿、不拖沓、不敷衍,保证学院高质量完成认证工作任务,为振兴师范教育作出应有贡献。