我院召开学生干部关于党的二十大精神学习情况交流会

2023年03月17日 17:13  点击:[]

为进一步学习贯彻党的二十大精神,充分了解学生干部思想动态,进一步提升学生干部的班级管理能力,做好新学期的学生工作。3月16日晚6:30,我院在一号楼二层现刊阅览室召开学生干部关于党的二十大精神学习情况交流会。院党委副书记郝艳红主持会议,院团委负责人代凯莉、专职辅导员王莉、赵泽州及各年级学生干部参加了座谈交流会。

本次交流会上,与会学生干部就党的二十大精神的学习情况、自身如何更好地学习践行党的二十大精神以及当前班级学生工作中存在的困难及建议等,提出了自己的看法。

交流会气氛热烈融洽,郝艳红副书记认真听取了大家发言,不时与学生进行交流。她对各级学生干部积极组织学生学习党的二十大精神表示赞赏,希望班干部充分发挥模范带头作用,创新学习方式,引导本班学生进一步深入学习贯彻党的二十大精神。针对学生们提出的就业、考研、实习、班级管理等困惑,她结合自身的学习工作经历以及学院近期的学生工作安排,一一进行了解答,并与班干部就具体的工作方法进行了交流。她指出,全体学生干部在工作中要保持责任心,提升自己的组织、协调能力,培养自身解决问题的能力,平衡好工作与学习,做到两手抓,两手都要硬。

交流会的召开,有助于学院及时了解学生干部学习党的二十大精神中存在的问题及学习需求,为下一步更好地开展党的二十大精神的学习宣传提供了方法路径。同时,交流会促进了班级间的沟通交流,搭建了合力解决班级管理工作困难的平台,为更好地开展新学期学生工作奠定了良好基础。