我院开展“改革发展”第一次讨论调研活动

2023年02月25日 11:32  点击:[]

2月24日下午,我院在一号教学楼现刊阅览室开展了“改革发展”第一次讨论调研活动,院领导班子、系主任、党支部书记、课程组长及团委负责人参加了此次讨论调研。活动由学院党委书记王玮主持。

在调研讨论活动中,大家一起重温了习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,结合学院实际形成了“解放思想、真抓实干、振兴发展”的思想共识。与会人员围绕学院师范特色、学科专业建设、科研水平提升、人才队伍建设以及深化对外合作等方面展开讨论,详细分析了各系、各课程组以及学科团队的现状及发展方向,对目前面临的困难进行了梳理并讨论了对策,同时对《历史与旅游文化学院科教提升实施办法(草案)》进行初步审议,大家各抒己见,为促进学院高质量发展出谋献策,提出了许多切实有效的建议和意见。

侯慧明院长在总结发言时指出,发展意味着改变,学院的发展要紧跟新的形势、新的任务探索新的思路、新的方法,要根据自身特点和优势,找准学科建设的切入点,组建学科团队,争取课题项目,不断提高教学科研水平。他要求各系和课程组要认真组织调研讨论,统一教工思想,通过调研反馈主动对接学院、学校的改革发展思路,进一步明确工作目标和任务,调动全体教师干事创业的积极性,共同探索学院未来发展的破局之策,为学院高质量发展注入新动能。