我院开展“消防安全进校园”安全知识讲座

2022年11月19日 20:03  点击:[]

为增强学院师生的消防安全意识,提升师生消防安全技能和防灾自救能力,我院于11月18日晚以线上线下结合的方式开展了“消防安全进校园”消防安全知识讲座,校保卫处消防科工作人员、院团委负责人代凯莉、部分辅导员以及学生代表在学院会议室听取了本次讲座,讲座由专职辅导员赵泽州主持。

讲座伊始,主讲老师陈天麟向大家阐述了消防安全的重要性,结合相关案例让师生认识到由于缺乏安全意识和生活中的不良习惯引发火灾而造成的灾难性后果,并为师生们讲解了遇到火灾时如何逃生和自救的相关知识。他还向师生们介绍了学生宿舍存在的安全隐患及预类隐患的措施。

讲座中,消防科工作人员还为同学们现场讲解了灭火器、消防毡、防毒面具的使用方法,并对消防器材的使用方法进行了实操演练。现场的同学们还领取了《消防知识宣传手册》,更加直观地学习消防器材的使用要点。

本次讲座使师生们受益匪浅,大家纷纷表示会牢固树立“安全无小事,时时讲安全”的意识,从身边点滴做起排查安全隐患、杜绝安全事件,增强自我保护能力。我院开展“消防安全进校园”安全知识讲座。