历史与旅游文化学院召开教职工大会

2021年10月15日 16:57  点击:[]

10月14日下午,我院在南区一号教学楼二层会议室召开全体教职工大会。会议由副院长侯慧明(主持工作)主持,学院全体教职工参加了会议。

侯慧明副院长(主持工作)首先对新学期已经完成的工作进行了总结,对学院老师们的辛勤付出表示感谢。接着对本学期的各项工作进行了细致安排,对学院师范专业认证等重要工作进行了安排与部署,对教学科研、课题申报、职称评定等工作进行了重点强调,鼓励老师积极申报课题和科研项目。要严格执行研究生与导师周见面、周汇报制度,本科生导师制、读书会要积极组织学生开展。仝建平副院长就新学期补考和教学工作做了安排。强调老师们要注意分年级错时上课的时间安排。对学院师范专业认证进度情况作了汇报并进行了下一步安排部署。

接着,张争宽书记传达了学校召开校园安全工作会的重要内容,张争宽书记指出要高度重视校园安全工作,校园安全稳定是其它一切工作顺利开展的前提,注意用电安全、道路安全和传染病安全,强化责任,坚决问责,筑牢学校学院安全防线。最后他强调全体教职工要严把课堂政治纪律,树立师道尊严,要保持底线,站稳立场。

段旭杰副书记对2021级新生的班级辅导员选配情况进行说明。并向学院全体辅导员提出要注重学生安全问题,同时要高度重视学生的心理健康问题,做到用心发现,并给予最有效的关心和引导,使学生能够健康成长,有足够的能力去应对生活和学习。

最后张争宽书记向学院各党支部指出要严格遵照执行学校党史学习教育安排工作,结合实际,确保各项学习任务落到实处。同时身为高校教师,要自觉加强自身师德师风建设,师德师风是评价教师队伍的第一标准,在今年开展党史学习教育的背景中,面向广大教师开展师德专题教育,也是对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的呼应。张争宽书记强调,师德建设是教师队伍建设的第一要务,学院广大教师要努力答好立德树人的时代命题,将高尚的师德内化于心、外化于行。