我院召开新学期安全稳定工作会议

2020年09月09日 17:05  点击:[]

9月9日上午,我院在阅览室召开了新学期安全稳定工作会议。院党委书记双春梅、主持工作的副院长侯慧明、副院长仝建平出席了会议,全体辅导员参加了会议。会议由院党委副书记段旭杰主持。

会上,首先各班辅导员一是对学生返校情况以及17级辅导员对学生实习情况作了汇报,二是对辅导员进宿舍安全隐患排查情况作了汇报。对各班重点关注对象和安全情况进行了分析研判。

接着,院党委副书记段旭杰针对个别特殊学生及留学生管理,提了要求,做了强调,确保学生平安顺利地在校学习生活。随后,段书记对本科生综合测评工作进行了详细说明,要求辅导员高度重视这一工作,综合测评结果关系到学生奖助学金、保研等多方面利益,也和学生安全稳定责任相关联,大家一定细致安排,增强责任心,严格按照学校要求,公平公正公开地进行综合测评。

院党委书记双春梅在总结讲话时强调,各班辅导员肩负着学生安全稳定的重大责任,要经常深入学生中、宿舍中了解情况,掌握学生思想政治教育、安全稳定的第一手材料,针对性地经常性的开展好学生教育管理工作,积极作为、主动作为,及时倾听学生心声,及时发现、汇报、处理问题,筑牢安全稳定防线,确保学生在校安全。