历史与旅游文化学院召开党政联席会议研讨安排学生就业创业工作

2020年06月23日 16:02  点击:[]

6月22日,历史与旅游文化学院在01416会议室召开了党政联席会议研讨安排学生就业创业工作。院党委书记双春梅主持了会议。

院党委书记双春梅传达了学校相关会议内容,提出了要引导学生树立正确的就业观和择业观,要打破传统的就业观念,灵活就业,自主创业,要求辅导员做好信息共享,并及时发布相关就业信息。并提出今年文职人员当兵入伍、特岗教师都有大量的就业机会,各辅导员要充分利用好这些机会给学生提供指导,更好的完成我院毕业生的就业创业工作。

主持学院工作的侯慧明副院长提出要发动老师们积极寻找就业信息,并传达给学生,另外学院可设助岗、助研岗位,解决部分毕业生的就业问题,要求22日晚召开一次全院学生就业创业视频会议,由学工组长做政策宣讲,请优秀毕业生作就业指导报告,此外在26日晚还要专门召开一次学院就业政策宣讲会。

院党委副书记、学工组长段旭杰提出近期要主抓就业创业指导和毕业生的心理健康辅导,要通过网络,开展多样性的辅导,要密切跟踪学生就业情况,辅导员要跟进学生就业情况。

会议要求在特殊时期要把学生就业创业工作当成政治任务来抓,要求各级党员提高政治站位,发挥带头作用,力保就业率达到学校的要求,确保我院毕业生就业创业工作有序顺利进行。

会后当晚7:30,学院召开了学院毕业生就业创业现场视频会,会议由侯慧明院长主持,党委书记双春梅讲解了就业创业相关问题,党委副书记、学工组长段旭杰做了就业创业相关政策的解读,会议总体要求希望同学们树立先就业后择业的思想,并提出学校永远是各位同学坚强的后盾,会为学生就业创业提供最周到的服务,希望同学们常回校看看。