当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

院党委理论学习中心组召开2024年第8次学习会

2024年08月20日 14:35  点击:[]

8月19日下午,我院党委理论学习中心组2024年第8次学习会议在线上召开,会议由院党委书记王玮主持。

会上,王玮书记领学了党的二十届三中全会精神、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),结合《党的二十届三中全会〈决定〉学习辅导百问》学习资料,从进一步全面深化改革的时代背景和重大意义、主题主线及重大原则、重大举措等方面,围绕学院实际工作,对相关学习内容进行了深刻解读,带领中心组成员进一步强化思想认识。她指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。面对复杂形势和艰巨任务,面对新一轮科技革命和产业革命,面对人民群众新期待,二十届三中全会具有鲜明的“问题导向”,指明了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的机遇和挑战。我们要把思想和行动统一到党中央关于进一步全面深化改革的重大决策部署上来,齐心协力抓好《决定》贯彻落实,系统部署各项工作,凝聚起改革的高度共识,形成改革的强大合力。

郝艳红副书记传达学习了《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》(中办发〔2013〕23号)文件精神,她强调,殡葬改革是破旧俗、树新风的社会改革,事关人民群众切身利益,事关精神文明和生态文明建设,是保护生态环境、节约自然资源的迫切要求,是利国利民、造福子孙后代的大事要事。党员、干部要带头文明节俭治丧、带头火葬、带头文明祭扫、带头宣传倡导殡葬改革,发挥好示范带动作用,让文明祭祀成为新风尚。

会议强调,学院师生党员要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要以高度的政治自觉、行动自觉,增强创新精神、提高实践能力,组织开展形式多样、内容丰富的专项学习活动,在教学、科研、育人工作中落实全面深化改革的战略部署,不断把学习贯彻党的二十届三中全会精神引向深入。