当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

​院党委召开主题教育专题民主生活会

2023年08月25日 10:36  点击:[]

8月24日上午,我院在一号教学楼二层现刊阅览室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委常委、宣传部部长石斌同志到会督导,院领导班子成员参加会议。会议由院党委书记王玮主持。

会议首先通报了专题民主生活会有关准备情况。会前,院党委采取理论学习中心组专题学习和个人自学相结合的方式,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等内容,并严格按照有关要求,深入开展谈心谈话,全面梳理突出问题,严格撰写对照检查材料,积极做好各项准备工作。

王玮同志代表班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合调研发现的问题深入查摆存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,提出整改措施。随后,班子成员中的党员领导依次进行对照检查发言,围绕本次专题民主生活会的基本要求,联系自身思想、工作实际,查摆问题、剖析原因,并针对性的提出整改措施,班子成员之间进行了严肃认真地批评与自我批评,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

石斌同志对本次专题民主生活会进行点评。他指出,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措,本次会议准备工作扎实,会议严肃认真,主题靠得紧,问题找得准,批评触得深。同时,他对学院持之以恒抓好问题整改提出三点要求:一是要突出政治性,进一步增强政治意识,加强班子政治建设;二是要突出时代性,进一步增强责任意识,提高履行职责能力;三是要突出战斗性,增强清廉意识,巩固涵养政治生态,进一步增强求实效意识,推进问题整改走深走实。

王玮同志代表院领导班子作表态发言,她表示院领导班子会把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育检视整改中,加强学思践悟、提高政治站位,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。全面压实责任,在推进问题整改上当表率、作示范,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,大力推动工作落实,切实把主题教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。