当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

院党委理论学习中心组召开2023年第7次学习会暨主题教育第6次研讨会

2023年07月22日 10:58  点击:[]

7月21日下午,院党委理论学习中心组在腾讯会议平台召开了2023年第7次学习会暨主题教育第6次研讨会,全体中心组成员参加了会议,会议由院党委书记王玮主持。

会上,与会人员原文学习了中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长李干杰同志在调查研究工作座谈会上的讲话内容。王玮书记就习近平总书记关于调查研究的重要论述作了领学,她强调要深刻认识调查研究的现实指导意义,深入学习贯彻党中央关于大兴调查研究和开展主题教育活动的部署,用好调查研究“传家宝”,深刻理解“为什么学”“怎么学”的问题,通过主题教育打破惯性思维,创新工作方式方法,提高工作能力,出实招、办实事,把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,推动调查研究取得阶段性成果,转化为运用清单,推动学院各项工作取得新成效。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习和在江苏考察时的重要讲话精神以及习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示。侯慧明院长在发言时指出,要坚持学思用贯通、知信行统一,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实实在在的成效,不断推动学院各方面工作创新发展,要真抓实干、以身作则、率先垂范,带领广大党员师生以逢山开路、遇水搭桥的干劲开创学院发展新篇章。

会议还结合主题教育相关学习资料《关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知》(晋教办发〔2023〕23号)、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效的通知》(晋教办发〔2023〕25号)文件开展了专题学习和集中研讨,中心组成员在认真自学、深入思考的基础上,围绕“学思想强党性,忠诚为党护党,全力兴党强党”主题,结合思想和工作实际,从强化理论学习、增强“政治三力”、忠诚为党护党、强化责任担当、抓实调查研究推动成果转化、提升教学科研能力、促进高质量发展等方面进行交流,畅谈了学习心得感悟和工作发展方向,表示要自觉对标对表“十三个坚持”,深入做实调查研究,深刻检视剖析问题,狠抓整改落实,真正做到以学促干,院党委书记王玮在发言时指出,主题教育启动至今,习近平总书记结合四次地方考察调研,分别对主题教育根本任务中的“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”四方面内容作出深刻阐释,提出明确要求,为广大党员干部上了生动的党课。四个“以学”集中体现了党对新时代党员干部在思想、政治、能力、作风等方面的要求,因此我们要注重把对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成果转化为正确的世界观、人生观、价值观以及科学的方法论,内化为党性修养和政治能力。

此次理论学习研讨会通过深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻了解和掌握习近平总书记对主题教育工作提出的工作要求,进一步增强了班子成员与中心组成员的思想认识,学院党委将严格落实党委主体责任,继续做深、做实、做细主题教育后半篇文章,并坚持学以致用,把主题教育学习成效转化为实实在在的工作举措,以时时放心不下的责任感和积极担当作为的精气神履好职、尽好责,为谱写学院高质量发展新篇章贡献力量。