当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

院党委理论学习中心组召开2023年第1次学习会

2023年02月16日 09:39  点击:[]

2月15日上午,院党委理论学习中心组在学院现刊阅览室召开专题学习会,全体中心组成员参加了会议,会议由院党委书记王玮主持。

会上,王玮书记对蓝佛安书记在省管主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神进行了原文传达和集体领学,她指出,省委举办省管主要领导干部专题研讨班,系统重温习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻党的二十大精神及省第十二次党代会精神,对事关全省未来五年乃至更长一段时期改革发展的全局性、战略性问题,从思想上、理论上、政策上进行深入研讨,意义重大。她还结合研讨心得对学院近期理论学习工作提出具体要求,并强调在前进道路上,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,进一步提高政治站位,准确解读重要理念、重要观点、重大判断,学深悟透、掌握精髓,融会贯通、学以致用,在深学深悟中坚定信仰信念、找准前进方向,不断汲取无穷智慧力量和强大精神动力。

侯慧明院长在交流发言时表示,要持续深入学习贯彻党的二十大精神,进一步在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,结合山西发展战略规划,深刻认识转型发展内涵实质,依托学院专业优势,传承中华优秀传统文化,推进和探索山西文旅康养产业融合发展,进一步拓展文化强省建设的视野和境界。

中心组成员纷纷围绕蓝佛安书记重要讲话精神,紧密结合学校事业发展实际,立足岗位,畅所欲言,表示接下来会进一步深刻领会省委战略意图,全力推进学校高质量发展,科学谋划好、稳步推进好新学期和本年度各项工作,努力把学习贯彻落实到工作中,转化为实际成效。