当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

我院召开2022年度基层党建工作述职评议会

2022年12月24日 17:00  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学院党组织建设,提高党建工作质量,12月23日晚,我院召开了2022年度基层党建工作述职评议会,院党委委员、各党支部委员以及师生代表参加了会议。会议由院党委书记王玮主持。

会上,王玮书记代表院党委汇报了学院本年度基层党建工作情况,对存在的问题进行了深入剖析并提出了下一步的努力方向。五位党支部书记和专职组织员也分别围绕岗位工作职责、支部规范化建设、开展思想政治工作、发挥政治引领、完成上级党组织部署各项工作等方面的情况进行了述职,还结合目前工作中存在的突出问题,提出了下一年度改进工作的思路和措施。

王玮书记对各支部书记和专职组织员的述职情况逐一进行了点评,既肯定了工作成绩,又指出了改进方向。她指出各党支部要在总结工作的基础上归纳出经验和长处继续发扬,查找出问题和短板及时整改;要结合学院中心工作和学科专业特点,发挥党建引领作用,党支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,推动双融双促;要深入挖掘支部建设特色与内涵,努力打造党建品牌,提升党建工作的影响力。她强调院党委委员和支部委员要提高站位、主动作为,以加强党的政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,准确把握新时代党的建设总要求,在新征程上助推学院党建工作取得新突破、新提升、新跨越!

述职后,与会人员结合述职情况和日常工作情况,对各支部书记和专职组织员的履职情况进行了测评。