当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

院党委书记讲授学习贯彻党的二十大精神专题党课

2022年11月27日 15:36  点击:[]

11月26日上午,院党委书记王玮以“学习贯彻党的二十大精神 在新时代新征程上团结奋进”为题为我院全体党员进行了授课。本次专题党课以线上的方式在腾讯会议室进行。

王玮书记围绕党的二十大主题、二十大报告主要内容、二十大报告诞生过程以及如何学习贯彻党的二十大精神等方面进行了全面系统的解读,为大家上了一堂生动而深刻的专题党课。她指出,学好用好党的二十大精神,重中之重是深刻学习领悟党的二十大报告。二十大报告是凝聚全党智慧和意志、体现人民意愿的马克思主义的纲领性文献,是我们党带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。她结合“五个牢牢把握”的总体要求和重要遵循,带领师生党员深刻理解党的二十大精神的内涵要义,把党员的思想统一到党的二十大精神上来。她勉励学生党员要牢记总书记的嘱托,对标新时代青年的责任担当检视自己的思想和行动,从各方面提升自己、完善自己。她还对大家提出四点要求:一是要坚定理想信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。二是要把准政治方向,增强政治敏锐性,防止政治麻痹症,在复杂形势和困难挑战前做到头脑清醒、保持信心,在重大政治原则和大是大非问题上敢于亮剑、勇于发声。三是要练就过硬本领,把学习当成一种责任、一种生活方式,树立终身学习的理念,在学习中思考、在思考中实践、在实践中领悟。四是要强化责任担当,立足身份、立足岗位,用兢兢业业的态度和努力奋斗的精神诠释责任和担当。

此次党课引发了学生党员的强烈共鸣,党员们围绕党的二十大精神学习内容,结合自身实际,展开了学习交流。1901班李卓妍在分享时说到,作为一名即将踏入工作岗位的公费师范生,要努力提高自身的专业能力和教学水平,始终秉持着脚踏实地、认真负责的工作态度,始终保持着高昂的教育热情,未来将以更加饱满的激情积极投身教育事业,真正将党的二十大精神贯彻落实到自身工作实践当中。1904班侯雅慧在听完党课后感触良多,她表示作为学生党员要坚定不移跟党走,也要专注自身发展,只有在青年时期努力提升自身的综合素质,才能在今后更好地服务国家和人民。21级世界史研究生范奎升表示作为新时代青年要勇于担当作为,心怀“国之大者”,不断提高解决实际问题的能力,以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章。

学习党的二十大精神正在路上,学院师生党员将持续做到自觉学习、深度学习、有效学习,努力把内容转化为认知、把认知转化为智慧、把智慧转化为实践,用党的二十大精神武装头脑、指导发展、推动工作。