当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

院党委理论学习中心组召开2022年第8次学习会

2022年10月04日 11:55  点击:[]

10月3日下午,我院党委理论学习中心组举行了2022年度第8次学习会,会议以线上方式召开,理论学习中心组全体成员参加了会议,会议由院党委书记王玮主持。

会上,王玮领学了《关于加强干部铸牢中华民族共同体意识教育培训的实施意见》,她强调,习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴战略全局高度作出铸牢中华民族共同体意识这一重大原创性论断,是伴随中华民族伟大复兴进程提出的重大战略举措,是新时代党的民族工作主线。每个党员干部要完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,要成为铸牢中华民族共同体意识的引领者、实践者和推动者,推进新时代党的民族工作高质量发展。

院党委副书记兼纪检委员郝艳红组织大家对《中国纪检监察》刊发的理论文章《全面推进廉洁文化建设筑牢清廉山西思想根基》进行了集体学习,她指出,建设清廉学校是建设清廉山西的重要内容,全体党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记考察山西时关于“要继承和弘扬老区优良传统,坚持用革命精神滋养激励广大党员、干部”的重要指示要求,培育清廉文化,涵养高尚师德,打造清风校园,努力为清廉山西建设贡献师大力量。

王玮在学习交流时指出,学院要遵照清廉学校建设的统筹安排,着力打造“政风清明、教风清正、学风清新”的良好育人氛围。加强党风廉政建设,强化政治理论学习,在教工党员中加强“崇廉”教育,教育引导党员干部严守廉洁自律底线;强化师德师风建设,教育引导全院教职工树正“三观”、立正“三德”,廉洁从教、爱岗敬业;开展“清廉校园”主题教育系列活动,结合学科特色挖掘山西历史文化中的廉政因子,讲好山西历史人物“廉政故事”,推动清廉文化进班级、进宿舍,将廉洁教育渗透到学生日常学习生活的点点滴滴中,促进良好班风学风的形成。