当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

我院本科学生党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

2022年07月02日 11:22  点击:[]

为庆祝中国共产党成立101周年,2022年7月1日晚,我院本科学生党支部组织全体学生党员在腾讯会议开展了“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动,院党委副书记郝艳红列席了会议。活动由支部委员韩芳主持。

活动首先以线上云宣誓的方式重温了入党誓词,随后,韩芳带领全体党员共同学习了人民日报的评论员文章《争做堪当民族复兴重任的时代新人》,通过学习她号召全体学生党员要牢记“一代人有一代人的担当”,坚持不懈地一步一个脚印,时刻铭记共产党员的优秀品质与价值追求,立足学生本职,树立远大志向,不断增强坚定不移听党话、跟党走的行动自觉,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。接着学生党员代表曹建华、李惠娴、王琳、李紫岺、王靖含依次分享交流了学习心得,纷纷表示作为当代青年要与新时代同向同行、共同前进,在担当中历练、在尽责中成长,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本科学生党支部书记阎海燕在总结发言中指出,今年是建党101周年,也是香港回归祖国25周年,全体学生党员要利用好“学习强国”等平台认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在学习生活和工作中发扬奉献精神,充分发挥党员先锋模范作用,永葆初心、勇担使命。活动最后,全体党员共同观看学习了《中国共产党历史》直播课程。

本次主题党日活动的开展是推动党史学习教育常态化长效化的有力举措,激励着支部全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承红色基因,赓续红色血脉,继承和发扬中华民族精神,为书写新时代赶考之路贡献力量!