当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史与旅游文化学院党委中心组召开中心组专题学习会议

2021年11月24日 13:13  点击:[]

2021年11月23日下午,历史与旅游文化学院中心组在学院现刊阅览室召开了中心组专题学习会议,院党委书记张争宽、副院长(主持工作)候慧明、副书记段旭杰、副院长仝建平、党委委员王志超、阎海燕参加了专题学习会议,校团委书记霍其武、马克思主义学院副教授张昭列席会议。院党委书记张争宽主持。会议以集体学习、专题研讨的方式进行。

首先,张争宽书记带领大家集体学习了《关于加强二级党组织理论学习中心组学习规范制度化建设的通知》,要求中心组成员按文件要求认真自学,精心备学、专心研学,并按要求上交各种材料。

张争宽书记围绕学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,阐述了自学的心得,他论述了党支部的重要作用,提出基层党建必须突出增强组织力和团结力,支部书记要做好表率,党员干部当先锋,促进党支部战斗堡垒作用和党员先锋作用的发挥,增强党组织的凝聚力和战斗力。在谈到学习山西省第十二次党代会精神心得时,他要求党政班子要坚定扛起全面从严治党主体责任,以立德树人为己任,紧紧围绕学科建设,大力引进高水平人才,快速提升教学研究和科学研究水平。

副院长(主持工作)侯慧明在谈心得时指出,要充分焕发三晋文化的时代光彩,推动尧舜德孝、关公忠义、能吏廉政、晋商诚信等优秀传统文化创造性转化,创新性发展,发挥我院服务地方文化发展与建设的优势。

副书记段旭杰也结合个人工作实际谈了学习山西省第十二次党代会精神的心得,谈到今后工作中要把握工作重点,心系学生,确保安全。

张争宽书记作了总结讲话,并安排了下一次中心组学习的主题。

列席旁听专家霍其武老师高度评价了本次集体学习,指出本次学习有计划、有部署、有准备、有研讨,形式多样,望各位继续努力,做好个人自学,真正学精、学懂、学通。