当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史与旅游文化学院党委组织师生党员“四史”学习教育活动之观影活动

2021年04月12日 12:17  点击:[]

为加强四史教育,引导广大师生传承红色基因,牢记初心使命,进一步激发党员的爱国热情,4月11日上午,历史与旅游文化学院党委组织师生党员开展主题活动,教职工党员和学生党员30余人,在恒大嘉凯影城集中观看爱国主义电影《金刚川》。管虎执导的电影《金刚川》,就是描绘“抗美援朝”战争其中的一场战役。“金刚川”指的是一条河,而战役就是围绕着这条河上的“一座桥”展开的。这部电影的主题,再现了中国人民志愿军不畏强敌、不怕牺牲的精神,这场战斗场面不应该被后人忘记。“什么是路?就是从没有路的地方踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。”中国共产党一路走来,有过低谷、有过曲折,但最终都以刻骨铭心的方式把理想和信念植入灵魂,以破釜沉舟的勇气把困厄和挫折踩在脚下,下定决心,不怕牺牲,排除万难,最终夺取胜利。以血肉之躯铸就人桥的志愿军筑成了那座怎么也摧毁不了的桥。通过此次观影活动党员同志对中国人民志愿军不畏强敌、不怕牺牲的精神有了更直观的认识和理解,这种精神值得我们学习,在未来的工作中脚踏实地、顽强拼搏,团结奋斗。