当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

历史学院召开毕业生党员专题组织生活会

2016年07月04日 18:15  点击:[]

为做好2016届毕业生党员的教育和组织关系转接工作,根据中共中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》的有关要求,我院按照学校安排于74日上午9时在01402教师召开“严守党章党规、诚信升学就业”组织生活会。会议由院党委副书记双春梅主持,2016届本科毕业生全体党员参加了此次会议。

首先,双书记就本次民主生活会的主题“严守党章党规、诚信升学就业”做了简要介绍。针对即将毕业的本科四年级党员,双书记结合中国梦主题与7·1习近平总书记重要讲话精神,从升学和就业两个角度,结合党章党规对党员的要求进行发言,要求各位即将毕业的研究生党员认真履行党员义务,严格遵守党章和党规对每位党员的纪律规范,身为党员,要诚实守信,在升学和就业过程中发挥党员的先锋模范作用,深入群众中去,在新的学校和岗位上继续践行一名党员的职责。

随后,本科学生党支部毕业生党员就此次主题依次做交流发言。发言的内容主要以两学一做为指导,结合自身毕业去向做汇报。各位党员在认真学习党章党规的基础上,不断加强自身的纪律性、组织性,坚持理论与实践相结合的方法,在升学就业过程中规范自己的行为,做到讲诚实、守信用,严格按照就业制度进行各项手续办理。作为即将毕业的本科生党员,应当始终明确党章党规对一名共产党员的要求,在升学和就业的过程中始终严明纪律,诚实守信,始终把党章和党规对我们的要求铭记于心,时刻谨记党章党规,营造一个公平公正,严明可靠的就业环境。

最后,双书记进行了总结发言,对即将走上工作岗位获继续升学的毕业生党员提出了要求和希望,再次强调各位党员要在以后的工作岗位中不断学习,不断进取,时刻保持高度的组织性和纪律性,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。

会议现场