当前位置: 网站首页>>实践与创新>>服务地方>>正文

我院与榆次一中举行教育实习见习基地合作座谈会及签约授牌仪式

2021年12月11日 11:16  点击:[]

2021年12月9日下午,我院与榆次一中建立教育实习见习基地座谈会及签约授牌仪式,仪式在榆次一中会议室举行。榆次一中副校长董健、副校长韩茂龙、教导处主任李强、历史教研组长张宝霞,以及我院副院长仝建平教授、中教法教师樊百玉博士、中国古代史教学课程组长谢耀亭教授参加,座谈会由榆次一中教导处主任李强主持。

首先,董健副校长代表榆次一中对我院几位教师的到来表示欢迎,认为这是加强大学历史教育与中学历史教学深度合作的良好契机,双方一定要抓住契机,扎实推进,开创大学与中学双赢局面。接着,董校长介绍了榆次一中的办学历史、区位优势、办学理念、办学特色,以及近年来历史学科的发展情况,尤其是近年来新教材、新高考形势下,中学历史教学过程中遇到的问题。

仝建平副院长就新形势下师范大学历史教育的定位、教育部高校师范专业认证“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,以及本科生课程体系、中学教学系列课程设置等问题进行了交流。

榆次一中教导主任李强教师就中学教学中试卷分析、试卷命题等问题进行了交流。我院中教法教师樊百玉博士就相关问题进行了解读,并就试卷分析与课堂教学设计、落实素养培养的关系发表了自己的看法,深得中学历史教师赞许。双方表示以后将充分利用董健历史工作坊的平台,加强中学历史教学各方面的合作。

座谈会结束后,我院仝建平教授和董健副校长签署了合作协议,现场举行了山西师范大学历史与旅游文化学院实习见习基地授牌仪式。

双方表示,利用此次契机,在实习见习、教学教改、教师专业成长等方面全面展开交流,通过深度合作,把实习见习基地建设成为一个院校合作的典范,实现共同提升。