当前位置: 网站首页>>就业创业>>正文

我院举办2022届毕业生就业指导讲座

2022年05月04日 18:40  点击:[]

为全面推进我院毕业生就业工作,进一步帮助毕业生了解就业形势和就业政策,引导毕业生树立正确的就业观,5月4日下午,我院以线上方式举办了2022届毕业生就业指导讲座。本次讲座特邀我校学生处就业指导中心办公室主任宁志恒老师主讲,院党委书记王玮、毕业班辅导员、全体2022届毕业生参加了讲座,讲座由专职辅导员代凯莉老师主持。

讲座中,宁志恒老师从“大学生就业形势分析”“就业观念转变,警惕‘慢就业’”“应届毕业生常见就业问题”三个方面展开为毕业生进行了就业指导。他强调,当前新冠疫情复杂多变、岗位供给不平衡等因素导致了大学生就业创业难,这就更需要同学们摆正心态转变就业观念,对自己快速做好定位,积极行动,抓住每一次合适的就业机会。他还针对往年出现的应届毕业生常见问题,给同学们进行了详细的介绍。在交流问答环节,他还一一回答了同学们提出的有关就业方面问题。

院党委书记王玮最后进行了总结讲话。她指出本次活动既是就业指导也是就业动员,是我院针对毕业生就业开展的系列活动之一。她强调积极就业不仅是对社会负责、对家庭负责更是对个人负责,即使充满挑战也要迎难而上!她对即将告别大学时光,步入社会求职的毕业生提出三点建议:一是要有积极的心态,主动走向市场寻找就业机会,主动推销自己同时培养受挫能力,“在难中学、在事上练”,逐渐积累经验、增长能力;二是要有理性的思考,对自己有清晰的定位,打破固有观念,在现实客观条件下调整合理的就业期望;三是要有充分的选择,多渠道拓宽就业途径,积极响应国家号召参与西部计划、参军入伍、选调生等选拔,积极尝试自主创业、灵活就业等就业方式。她衷心地祝愿全体毕业生都能在自己的积极努力下找到施展自我的一片天地。