当前位置: 网站首页>>人才培养>>研究生>>正文

历史与旅游文化学院第五届“文渊杯”中国近现代史研究生优秀论文评选活动圆满完成

2020年11月12日 19:17  点击:[]

11月11日晚上7时,历史与旅游文化学院在一号楼现代报刊阅览室举办了第五届“文渊杯”中国近现代史研究生优秀论文评选活动。本次评选活动由王惠荣、夏文化、李常宝、贺文乐老师担任评委,我院部分研究生到场旁听学习。

首先,11位同学依次上台陈述自己论文的选题、内容及创新点。然后四位老师分别从选题角度、资料搜集、史料分析与解读以及论文格式等方面对参赛同学的论文进行了认真的点评,提出了大量针对性的建议。最后经过评委老师们的认真评选,本次活动评出一等奖一名、二等奖两名,三等奖三名,优秀奖五名。

老师们不仅对参赛学生的论文进行了点评,也对在座的研究生同学提出了学习要求,多读书、多思考、多写作。特别强调的是在平时的阅读和写作过程中,一定要带着问题意识。此次论文评选活动在大家的掌声中圆满完成。本次论文评选活动的成功举办,使同学们在史学写作方面获得了专业性的指导,对日后的学习生活有很大的助益。

附:获奖名单

郑志凯

《威权政治下政府与媒体的互动——以1918年山西鼠疫为例》

高阳