当前位置: 网站首页>>人才培养>>本科生>>正文

历史与旅游文化学院成功举办第二届"文汇杯”未来教师素质大赛
2021-04-26 10:58   审核人:

2021年4月24日下午,我院于1号楼402教室举行了第二届“文汇杯”未来教师素质大赛,并邀请了优秀教师樊百玉、刘丽、高宇祥老师担任讲课比赛评委,王大宾老师为三笔字评委。经过班级初赛比拼,共有十二名选手在这里现场竞技、展现风采。

大赛伊始,主持人公布比赛规则并宣布比赛正式开始。本场比赛分为三个环节:模拟讲课、即兴演讲及三笔字比拼。每位选手都进行了充分的赛前准备:选手们在竞赛中的授课内容丰富、教法创新,通过视频、问答等方式与同学们进行互动,充分展示了未来优秀教师的风采。

三笔字比赛环节中,老师对每位选手的作品进行了点评与指导,选手们都获益匪浅。比赛同时,我们还在微博平台对现场比赛进行了同步直播,方便更多同学进行观摩。

接着,评委老师们就参赛选手们的比赛情况进行了点评,并对其不足之处提出了一些宝贵的建议。这有利于巩固学生的专业技能,提升其能力素质。经过紧张而又激烈的角逐,最终白雨荣获一等奖,吴霞、曹思怡荣获二等奖,李卓妍、田家旗、邓宏娟荣获三等奖,苏洲锦、程普奕、李慧慧、武鑫青、李惠娴、覃方荣获优秀奖,评委老师为获奖选手颁奖后并与其合影留念。本次未来教师素质大赛圆满结束。

此次活动既利于展现师范专业学生的形象和素质,巩固学生的教育实践技能;又加强了学风建设,进一步促进了我院教育改革和人才培养模式的创新。

获奖名单如下:

一等奖:白雨

二等奖:吴霞、曹思怡

三等奖:李卓妍、邓宏娟、田家旗

优秀奖:苏洲锦、程普奕、李慧慧、武鑫青、李惠娴、覃方