当前位置: 网站首页>>学团工作>>团学动态>>正文

我院举办首届“难易杯”未来导游素质大赛

2023年12月03日 18:05  点击:[]

为激发学生对导游事业的热爱,提高同学们对旅游管理专业的认识,我院于12月2日举办了首届“难易杯”未来导游素质决赛。经过初赛、复赛的选拔,共有10名选手最终进入决赛。决赛邀请了旅游管理系主任卫红和专业教师田媛、苏雯担任评委。

决赛包括导游讲解、才艺展示和知识问答三个环节,全面考察选手们的综合素质。导游讲解环节中,选手们以校园景观为命题进行展示,大家激情洋溢、声情并茂地从不同角介绍了学校的标志性景观,举手投足、一言一语中展现出了自信的精神风貌和过硬的导游服务技能。才艺展示环节中,选手们以歌曲、舞蹈或朗诵的形式,自信地展示自我,赢得了台下观众一阵阵热烈的掌声。知识问答环节中,选手们结合掌握的专业知识展示出了对导游应急和历史文化知识的深刻理解,展示了扎实的专业功底。

卫红老师代表评委总结发言,他指出此次大赛是以赛代练、以赛促教的最好展现,勉励旅管专业的同学们要向参赛选手学习,勇于展现自我,增长才干,在实践的舞台上锻炼自己的本领。

经过激烈的角逐和评委评审,最终杨可欣、陈怡丹同学获得一等奖,李凯鑫、梁佳静、高馨怡同学获得二等奖,郭佳贝、张嘉琳、刘泽宇、杜卓晋、於璟豪同学获得三等奖。

风正朝平,自当扬帆起航;任重道远,更需奋鞭策马。此次大赛不仅为旅游管理专业学生提供了展示专业技能和绽放风采的平台,更促进了学生之间的相互学习交流,为推动专业发展,促进旅游专业人才培养奠定了良好的基础。