当前位置: 网站首页>>学团工作>>团学动态>>正文

历史与旅游文化学院团委举办素质提升拓展训练活动

2018年11月12日 10:54  点击:[]

2018年11月11日,历史与旅游文化学院团委于莳英园举行了青年马克思主义者培训素质提升拓展训练活动。我院学生团委副书记崔钰航,院团委工作人员参与组织活动,对全院青马学员进行户外素质提升拓展教育。

项目开始,同学们在微风中绕湖跑步,进行热身。由各班班导带领我院青马同学进行破冰,同学们彼此了解。随后,开始第一个项目,膝膝相印。各组同学彼此配合保护气球,增加彼此默契。第二项,吸管速递,同学们用吸管传递皮筋,组内合作,组间竞争,身心放松。第三项,拷贝不走样,各组同学极力演绎得到的关键词,力求让组员理解,彼此理解增强。接下来是扑克迷阵,组员间彼此配合记忆并依次找出所有扑克牌,真是智力的比拼。第五个项目是水中捞月,成员必须相互配合拿到远处的水杯而水不洒出,这最是考验团队的配合与坚持。最后一项是腾云驾雾,组员必须不断地传递纸张来保证队伍的前进,必须齐心协力才能完成。最后,在总结工作后宣布素拓结束,各组人员有序离开,活动圆满结束。

素拓后,青马班学员在一号楼开展交流研讨会,大家就“如何把青马团队建设好”分享了自己的感悟。

通过此次素质拓展活动,参训同学彼此认识了解,培养了默契,增进了友谊,学会了互相配合,坚持努力。此次活动,有利于在今后的学习生活中更好地相互学习,彼此促进;有利于提高我院大学生精神风貌及综合素质,彰显我院办学水平。日后素拓活动也会更上新阶!