当前位置: 网站首页>>学团工作>>团学动态>>正文

历史与旅游文化学院青年马克思主义培训班开展户外实践学习活动

2018年11月06日 17:19  点击:[]

2018年11月4日下午,历史与旅游文化学院团委主办的青年马克思主义者培养工程培训开展户外实践学习活动,青马培训学员赴古城公园、城市规划展览馆参观学习,此次活动旨在增强学员们实践能力、提升团队协作能力,感受临汾深厚的文化底蕴。

青马班学员在院团委成员于潇、胡枭同学的带领下步行前往古城公园。首先,由旅游管理专业的于潇同学为学员们讲解了公园门口两座雕像“龙牛雄风”古城有更高更新的含义;随后学员们走上城墙,参观古城展示台,展台微缩古城旧貌,再现古城昔日繁华。随后,学员们来到元代戏台并在梨园广场参观脸谱,感受临汾“戏曲之乡”的悠久历史底蕴。

随后,学员们来到城市规划展览馆。在讲解员的讲解下了解了临汾市的发展概况,加深了学员们对临汾历史、旅游资源等方面的认知;在二层展馆中,学员观看城市发展大事记,感受临汾的往昔发展之路,了解到临汾市城镇体系规划;在第三层4D影院中,观看了临汾市未来的发展之路,以及在城市总规发展模型大沙盘中见证临汾的前世今生,这些直观的模型与影音给予学员们强大的震撼。

本次培训活动的开展有利于青马班学员在参观临汾历史过程中了解城市发展历程,更能使学员们将课本知识与实践能力有机结合从而提升自身素质。