当前位置: 网站首页>>学团工作>>团学动态>>正文

历史与旅游文化学院举办“迎中秋·献爱心”志愿服务活动

2018年09月25日 16:36  点击:[]

金秋九月,瓜果飘香。在这个微凉的时节,我们迎来了中秋节。这是我国的传统节日,在这个阖家团圆的日子里,为了让老人们感受到爱与温暖,历史与旅游文化青年志愿者协会于2018年9月23日前往尧庙镇敬老院开展了“迎中秋·献爱心”的尊老敬老爱老活动。

当日早晨八点志愿者们到达尧庙镇敬老院,首先进行了卫生清洁工作,在同学们的努力下,敬老院变得干净整洁;随后,青协成员去各个房间探望老人,将带来的水果分给老人并陪老人们聊天,看着老人脸上的笑容,青协成员感到十分满足。时间慢慢流逝,义工联合会的成员也到达了敬老院,和同学们一起进行志愿活动。到了上午十点,同学们和义工联合会的成员一起洗菜、择菜、剁馅,希望能够为老人们做一顿饺子。一切准备就绪后,大家开始包饺子,青协成员和义工联合会的成员们各显才能,配合默契,整个过程井井有条。看着包好的饺子,大家心中都充满喜悦,那一个个饺子,凝聚的是所有人的心血,蕴含的是所有人的爱心。大家都希望老人能通过品尝美味的饺子,尽情享受中秋的快乐。最后,青协成员和义工联合会的同志们进行合影,记录下这个美好的时刻。活动于下午1点圆满结束,大家带着不舍离开了敬老院。

此次活动,不仅给老人们带来了温暖和快乐,让老人们感受到了关心和温暖,也增进了青协成员和义工联合会同志之间的友谊,锻炼了青协成员的动手能力,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,为生活在敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖;增强了同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注这群庞大而特殊的群体,从中学会关爱,学会感恩,用自己的实际行动践行青年志愿活动的宗旨,为爱心活动贡献出自己的一份力量。

为老人送上牛奶

为老人送上水果