当前位置: 网站首页>>学团工作>>团学动态>>正文

历史与旅游文化学院召开新生入学理想信念教育第一课

2018年09月12日 12:05  点击:[]

历史与旅游文化学院于9月11日上午在山西师范大学十号楼音乐举办了新生入学理想信念教育第一课,院党委书记双春梅老师为2018级新生作了题为“新时代、新青年、新担当”专题讲座。

会上,双老师首先介绍了山西师大的发展历史,指出学校党政的正确领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,近年来各项事业取得了快速发展。目前,新校区正在建设中,希望同学们扎实学习,争取继续深造,为今后发展奠定基础。

双老师对全体2018级新生提出四点要求:一要坚定理想信念跟党走。新青年要树立与这个时代同心同向的理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,以“德才兼备、领袖气质、家国情怀”坚定理想信念,勇担时代重任,爱党爱国言行一致,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。二要培养高尚道德情操。以奋勇拼搏的精神,以宽广的胸怀,不断锤炼自我、完善自我,向更高标准看齐,更高目标迈进,担负民族重任,实现人生理想。三要求真务实,掌握过硬本领。牢记治学为要,传承“学高为师,身正为范”的学校精神,踏实求学,珍惜在校时光,知行合一,勤于实践,在砥砺中成长,在不懈奋斗中实现青春梦想。四要加强自律,学会沟通协作。习惯决定命运,新一代青年要抵制诸多诱惑,养成良好的生活学校习惯,乐于沟通,宽容他人,学会合作交流,以勤奋的姿态、优秀的品格、顽强的意志,向着美好的理想不懈努力,坚持奋斗。