当前位置: 网站首页>>学团工作>>团学动态>>正文

历史与旅游文化学院团委召开新学期第一次团学工作例会暨学风建设专题会​议

2018年09月05日 11:09  点击:[]

2018年9月4日中午,历史与旅游文化学院在01402召开了新学期第一次团学工作例会暨学风建设专题会议。参加会议有大二、大三各班班长、团支书,学生会、团委、青协主要成员,院党委副书记段旭杰老师、院团委书记阎海燕老、,会议由院团委书记阎海燕老师主持。

会上,阎老师传达了校团委9月2日会议精神,宣布了《历史与旅游文化学院关于进一步加强学风建设的实施方案》,强调了创建优良学风的重要性、主要内容、主要措施,指出学风建设是一项系统工程,要形成学院、班级、宿舍三级联动机制,完善激励机制、预警机制、监督惩罚机制。学院将以“123”目标为抓手,实现学生自律学习,争取做到“一减少”、“二杜绝”、“三提高”,“一减少”指学生旷课、迟到、早退、考试作弊和补考等现象明显减少;“二杜绝”指杜绝作业、学年论文、毕业论文抄袭、作假等现象;杜绝上课带手机、玩手机的现象;“三提高”指教室、图书馆、学院图书资料室的利用率明显提高;学生外语四、六级考试、计算机等级考试、教师资格考试、导游资格证考试通过率明显提高;研究生考试、事业编制考试等重要考试的报考率和考取率明显提高。随后,阎老师带领大家认真学习了《山西师范大学本科教学工作审核评估知识手册》(学生版)校情篇,并认真安排了即将到来的迎新工作以及校庆志愿服务工作。

院党委副书记段旭杰老师对我院迎新工作做了进一步部署,强调学团干部要在迎新生过程中提高站位、勇于担当、甘于奉献、积极发挥学团干部的模范带头作用,用热情周到的服务让新同学们真切感受到来自学校学院的温暖。