当前位置: 网站首页>>学团工作>>团学动态>>正文

历史与旅游文化学院组织各班开展安全教育班会

2016年04月28日 11:00  点击:[]

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,预防各类安全事故的发生,全面深入地推动安全教育工作,保障学生人身安全,引起同学们对校园安全问题的高度重视和警惕,提高学生的安全意识和自我保护能力,积极推进平安校园建设,我院组织各班积极开展安全教育主题班会。

各班从近期发生的“宿舍频繁失窃”案例展开,从财产安全、消防安全、出行安全、食品安全等多方面全面地了解了各种安全知识与注意事项,并对所见所闻的涉及生命安全的真实事例,各班辅导员向同学们进行了具体的安全教育。切实帮助同学们掌握了许多必要的安全常识。

主题班会上,同学们积极踊跃地分享了自己的安全经验教训。本次主题班会的开展,培养了我院学生预防和应对安全事件和事故的能力,帮助我院学生形成了尊重生命、爱惜生命、健康向上的生活态度,对于营造安全稳定的校园发展环境具有重大意义。

辅导员讲话

同学们踊跃发言