网站首页学院概况师资队伍人才培养教学工作科学研究实践与创新学术杂志党建工作学团工作就业创业院友之家
当前位置: 网站首页>>学术动态>>正文
   

车效梅院长、王霏副教授应邀参加环地中海研究院成立仪式暨首届环地中海发展·西溪国际学术会议
2019-12-31 09:02   审核人:

2019年12月28日,由浙江外国语学院主办的“环地中海研究院成立仪式暨首届环地中海发展·西溪国际学术会议”在杭州举行。来自外交部、中联部等政府机构的相关领导以及来自全国多个高校和科研机构的专家学者出席会议。山西师范大学历史与旅游文化学院院长、世界史学科带头人车效梅、历史与旅游文化学院王霏副教授应邀参加了本次会议。

28日上午,在环地中海研究院成立揭牌仪式上,著名国际问题研究专家、浙江外国语学院西溪学者马晓霖教授被聘为研究院院长,车效梅教授被聘为研究院高级硏究员、王霏副教授被聘为研究员。

28日下午,车效梅教授、王霏副教授参加了首届环地中海发展·西溪国际学术会议的研讨。在如何助推中国企业“走出去”、扎根环地中海区域国家问题上,车效梅教授认为,中国企业“走出去”的支点在所处的城市。只有了解这座城并避开城市风险,才能做到“走出去”的第一步。“有些城市发展滞后,要考虑清楚他们是否有符合生产的最基本的工业设施。”

环地中海研究院的成立为中国填补了环地中海区域研究的空白,为扩大和深化对环地中海区域的认识,为中国与环地中海沿线国家文明交流互鉴、多领域合作发展提供更加宝贵、更有价值的理论支持和决策建议。

关闭窗口

山西师范大学历史与旅游文化学院  地址:山西临汾尧都区贡院街1号    电话:0357-2051170