网站首页学院概况师资队伍人才培养教学工作科学研究实践与创新学术杂志党建工作学团工作就业创业院友之家
当前位置: 网站首页>>学术动态>>正文
   

南京大学胡阿祥教授应邀来我院讲学
2017-11-15 10:29   审核人:

2017年11月13日晚,南京大学历史学系胡阿祥教授在1号楼402室作了题为“中国古代改朝换代的奥秘”的学术报告。胡教授以诙谐幽默的风格为同学们讲解了中国古代王朝更迭的奥秘所在。首先,胡阿祥教授铿锵有力地提出了“为什么要懂历史”这一历时弥久的问题,并提出了“古人故矣,旧事往矣,理解当下,规划未来”的解释。其后,胡教授站在学术的高度深入浅出地为与会师生讲述了六点王朝更迭之奥秘,教授同学们应当抛弃陈旧的史观和研究方法,站在古人的立场上以历史的角度思考历史问题。最后,胡阿祥教授又将这些研究成果回归当下,结合我国当前社会情况,分析现状,憧憬未来,深刻反映了何为“理解当下,规划未来”。 

学术报告前后历时三个小时,胡阿祥教授的史学素养、研究高度由其轻松幽默的讲课风格中侃侃而谈,徐徐道来,是所有师生在听取报告的同时深受启发,引起了强烈的反响。(田帅/文) 

QQ图片20171114212220

QQ图片20171114212243

QQ图片20171114212231

关闭窗口

山西师范大学历史与旅游文化学院  地址:山西临汾尧都区贡院街1号    电话:0357-2051170