当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

我院与忻州师范学院历史系开展协同共建历史学(历史教育)虚拟教研室教研活动

2024年04月23日 10:56  点击:[]

为进一步落实山西师范大学与忻州师范学院两校关于教育部师范教育协同提质计划要求,携手培育新时代强晋之师、强国之师,根据两校的实际教学交流要求,4月22日上午,我院与忻州师范学院历史系以线上线下相结合的方式开展了历史学(历史教育)虚拟教研室教研活动。副院长霍斌、历史系教师刘维栋、温旭、刘宝峰、李子君等老师与忻州师范学院历史系王涛、贾富强、李常生三位老师参加会议。

在交流中,双方共同探讨了《中国历史文选》课程的培养目标、授课方式和实践内容,老师们特别注重《中国历史文选》中课程思政建设,强调要深入挖掘历史文化的内涵,培养学生的爱国情怀和文化自信,还强调要重点关注典籍资源的获取能力,鼓励学生翻阅地方志、古籍,结合自己家乡的历史文化进行学习和研究,希望在两校老师们的共同努力下,一起办好《中国历史文选》课程。

此次跨校的教研交流,不仅能促进两校之间的合作与交流,还能拓宽教师视野,了解不同学校的教学和研究特色,是一次非常有意义的虚拟教研室活动。